工作新闻
首页 >> 工作动态 >> 工作新闻 >> 正文

党委书记李兴伟到山东化工研究院(济南校区)调研指导工作

点击:   日期:2022年06月15日

6月14日上午,学校党委书记李兴伟、党委副书记张鸿波一行到山东化工研究院(济南校区)调研指导工作,并在办公楼三楼会议室召开了工作座谈会,山东化工研究院(济南校区)党委书记、院长冯维春进行了专门汇报。

李兴伟对山化院并入学校以来的工作成绩给予了充分肯定。他指出,山化院工作思路清晰,工作重点突出,一直坚持探索和实践“山化院模式”,山化院良好发展得益于坚强的领导班子,得益于上下齐心协力的努力,得益于脚踏实地的工作态度;在学校和山化院融合过程中,要进一步加强资源共享、优势互补、取长补短,发挥出“1+1>2”的效益,为山化院下一步快速发展积蓄力量;学校始终是山化院发展的坚强后盾,通过资源共享,提升改善山化院软硬件水平,为科研人员提供更好的科研条件,实现更好的成果产出。

对于山化院下一步工作,李兴伟提出了三点要求:一是要创新思维、办法,通过改革释放红利,要用好用活山化院科技平台和技术服务机构,研究创新的路径,把握好政策底线,通过混改释放活力。二是要完善人才政策机制,不断完善激励分配等机制,通过改革释放职工活力。三是要善于利用发展资源,要把握好淄博教科产融合基地这一机遇,下一步通过建设中试基地等方式赋能地方,更好的服务于地方,山化院只有赋能地方,才能更好的发展,实现院地双赢的目标。

冯维春代表山化院对李书记一行表示热烈欢迎,同时汇报了山化院历史沿革和并入学校以来在科研开发、成果转化、科技服务、人才培养等方面的工作情况,以及未来三年的工作打算。他认为,山化院良好的发展局面得益于学校党委、行政的正确领导和全体职工的同心协力。李书记的讲话总览全局、令人鼓舞,为山化院下一步发展明确了目标,指明了方向。山化院今后将严格贯彻落实学校党委、行政的各项安排部署,解放思想、大胆创新、坚定不移的走内涵发展、特色发展、高质量发展之路,发挥“绿色化工、清洁生产”优势特色,着力在技术研发、成果转化和技术服务等方面服务于地方和行业发展,为学校全面实施“一年全面起势、三年取得突破、五年塑成优势”的战略部署,加快推动学校高质量发展作出贡献!

学校党委(校长)办公室副主任张壮陪同座谈,山化院领导班子成员,办公室、计财部等相关人员参加了会议。

上一条:山化院开展消防应急演练活动 下一条:山化院开展消防培训演练