当前位置: 首页 >> 成果转化 >> 兽药 >> 正文

治疗猪附红细胞病首选药-新胂凡纳明

一、主要用途及适用范围

新胂凡纳明,化学名称为4,4'-二羟基-3,3'-二氨基偶胂苯甲撑次硫酸钠。新胂凡纳明是治疗猪附红细胞病的首选药,同时作为治疗睡眠症、梅毒、回归热、赤痢和疟疾的特效药,曾广泛地用于人的临床治疗。新胂凡纳明作为兽药,对伊氏锥虫和马媾疫锥虫有良好效果,对禽、兔螺旋体病也有良好效果。本品也常用于治疗马、牛、羊传染性胸膜肺炎、马大叶性肺炎、马流行性淋巴管炎、牛肺炎和猪肺炎。目前,由于长期使用抗生素而产生的抗药性问题,新胂凡纳明又大量地用于人的临床治疗。

二、技术成熟状况

该项目已完成了小试和中试研究工作。该项目工艺路线先进,技术成熟,处于国内领先水平,达到国际先进工艺水平。其中试产品经法国一公司检测符合该公司的需求。

三、技术内容及特点

本项目研究具有工艺技术先进、工艺路线合理,操作简便,保护环境等特点。采用本项目技术路线收率可达到国外文献报道水平。

四、投资估算

由于本项目原料有一定毒性,建厂地区应在城郊,厂区附近要有排污水道。建50t/a新胂凡纳明生产装置,设备投资约需300万元。

五、市场预测及效益分析

新胂凡纳明由于其抗菌谱广、抗、杀菌活性高,在人医以及畜牧水产养殖业上得到了广泛应用,其市场需求量约为500吨/年,市场前景十分广阔。其生产成本为6万美元/吨左右,产品售价约为25万美元/吨,一个年产100吨的厂可年创产值2500万美元,创利税1900万美元/年,经济效益十分显著。

六、合作方式

上一条:饲用抗菌素―对氨基苯胂酸 下一条:鱼虾专用抗菌素-恶喹酸